Eine „Kulinariktour“ der besonderen Art bietet die neue Themenstadtführung des Tourismusverbandes Hall-Wattens: Austriaguide Mag. Katharina Nagy hat sich eingehend mit der jahrhundertealten Tradition der Gast- bzw. Wirthauskultur in Hall beschäftigt und einen interessanten Parcours durch Tirols größte Altstadt gestaltet. Salzbergbau, landesfürstliche Münzprägestätte und Schifffahrt waren für den Aufstieg Halls zum einstigen Marktzentrum des Landes verantwortlich. Seit 1256 Saline und 1303 zur Stadt erhoben, mit Marktrecht und anderen Privilegien ausgestattet zog Hall Händler und Reisende aus Nah und Fern in die Stadt. Niederlags- und Stapelrecht sorgten für Umschlag von Waren aller Art, Brauereien und Wirtshäuser versorgten und beherbergten Unterkunftsuchende und deren Lasttiere und Fuhrwerke. Eine Zeitreise in die Vergangenheit der mittelalterlichen Stadt Hall, die bis in die Gegenwart reicht. Essen und Trinken hält schließlich Leib und Seele zusammen! Eine gute Gelegenheit, Haller Stadtgeschichte einmal anders zu erfahren und die Gelegenheit eventuell auch zu nützen, Halls reichhaltiges Gastroangebot im Anschluss an die Führung zu testen.
Der Tourismusverband bietet ab Mai jeden FR um 16 Uhr schon ab einer Person (EUR 10.- pro Person) die Möglichkeit, die neue Themenführung kennen zu lernen. Treffpunkt ist das Tourismusbüro Hall am Unterer Stadtplatz 19, Voranmeldung ist keine erforderlich.
Für Gruppen ist die neue Themenführung „Prost & Mahlzeit“ auf Anfrage und jederzeit um EUR 140 buchbar.
Hall-Wattens Tourismus
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