Die beiden Schwestern Christiane Pfister und Andrea Plank sind Urgesteine des Haller Adventmarktes, denn sie sind Gründungsmitglieder und damit seit genau 30 Jahren jährlich dabei. „Wir können uns noch ganz genau an unsere erste Standlbesucherin erinnern, wie wenn es gestern gewesen wäre“, schwärmen die beiden von den Anfängen, „es hat damals ja nur ein paar einzelne Stände gegeben und wir mussten erst herausfinden, was die Leute so mögen“. Im Laufe der Jahre wurde der „Pfisterstand“ dann zu einem regelrechten Treffpunkt und Anlaufstelle für Liebhaber der feinen Konditoreiware. „Unsere absoluten Spezialitäten sind die Nuss-Zungen und Mandelplätzchen, die beide ohne Mehl gemacht werden. Bekannt sind auch unsere Kirchtagskrapfen mit Mohn-Birnen-Füllung oder die verschiedenen Schokoladen. Ein Klassiker bei den Schokoladen ist der Tiroler Berggipfel. Vieles wird noch heute nach alten Familienrezepten gemacht, die von unserem Papa stammen, der in der Schweiz gelernt hat, so auch unser hausgemachter Glühwein und Punsch“, erklärt Christiane Pfister.
Bis zum 28. Dezember 2024 sind die beiden heuer noch am Haller Adventmarkt vertreten, dann schließt der Pfister-Adventmarktstand nach drei Jahrzehnten.
Die Konditorei Pfister samt Café in der Haller Fassergasse und in der Erzherzog-Eugen-Straße in Innsbruck werden sie auf jeden Fall noch einige Jahre weiter mit großem Engagement betreiben und so freuen sich die beiden dort auf Ihren Besuch!
www.konditorei-pfister.at
www.advent-hall-tirol.at